港聞

港聞二

古董音響被盜 上環單位遇竊失380萬財物

【明報專訊】上環住宅單位發生爆竊案,戶主損失約值380萬元財物,包括現金及古董,涉事單位和毗鄰單位之間牆壁被人鑿穿,毗鄰單位亦被人搜掠,未有損失。

事發為上環皇后大道中啓豐大廈2樓一單位,72歲姓盧男戶主昨上午約11時返回單位,發現大門被破壞,疑遭搜掠,於是報警。戶主點算後,發現損失兩套價值10多萬元的音響器材、一批約值250萬元的古董及約120萬元現金,部分原放於保險箱。

牆遭鑿穿 毗鄰單位被搜掠無損失

案發現場所見,單位內一片凌亂,其中一面連接相鄰單位的磚牆被鑿穿,相鄰單位亦有搜掠痕迹。警方通知有關業主親友到場了解,確認單位無人居住,未有損失,初步懷疑涉案者鑿穿牆欲連環爆竊。

據悉,失竊單位為72歲男戶主用作存放貴重物品,無人居住,男戶主早前身處內地,已兩年無返回單位。警方鑑證科人員昨午到場拍照記錄,亦正調查現場走廊的閉路電視,案件列爆竊,交中區警區刑事調查隊跟進,暫未有人被捕。

上 / 下一篇新聞