港聞

港聞二

警駕3車夾擊可疑車拘3男 途人以為車禍報警

【明報專訊】警方刑事情報科跟蹤支援隊(Hit Team)探員,昨天凌晨在旺角追截一輛可疑私家車,探員分別駕駛貨車、客貨車及私家車,前後夾擊將可疑私家車閘停,當場拘捕車上3名男子,並檢獲兩把牛肉刀,初步懷疑3人正前往行劫一名剛在賭檔贏錢的賭客。

警方根據情報鎖定一個犯罪集團,昨凌晨3時許,刑事情報科探員在旺角跟蹤一輛黑色私家車,據報車上3名男子涉及策劃行劫案,黑色私家車沿弼街往彌敦道方向,駛至通菜街交界時,探員發覺私家車欲逃走,遂分別駕駛一輛密斗貨車從通菜街駛出將車閘停,兩車碰撞後,黑色車男司機企圖落車,另一輛探員駕駛的客貨車從右邊衝前撞向黑色私家車,尾隨的探員私家車再撞向黑色私家車車尾,3車「品字形」夾擊截停,探員隨即落車,以警棍擊毁車窗,將車上3名男子拉出車外制服。

疑黑幫成員 圖劫非法賭場客

有途人目睹4車相撞,以為發生交通意外報警。警員趕至拉起封鎖線調查,將3輛由探員駕駛的貨車及私家車的車牌用報紙遮蓋。探員其後到附近花園街170號一大廈調查,並在對開一排檔頂檢獲一把牛肉刀,另於疑犯所乘私家車檢獲另一把牛肉刀,均為40厘米,該車的行車證與車牌不符。25歲卓姓司機涉嫌行劫、危險駕駛及行使虛假文書被捕,32歲郭姓男子及28歲廖姓男子涉嫌行劫及行使虛假文書被捕。據了解,被捕3人疑有黑幫和勝和背景,當時正前往行劫一名剛在附近非法賭場贏錢的賭客;該賭客當時身上有數千元。案件由西九龍總區重案組跟進。

上 / 下一篇新聞