港聞

港聞二

警檢億元毒品 菲傭涉為100元犯案 北角迷你倉外收貨被捕 另拘一男

【明報專訊】警方毒品調查科周二起一連3日,分別在元朗、北角及西環檢獲共155公斤毒品,包括可卡因、氯胺酮(K仔)及大麻,市值合共1.25億元。行動中拘捕一名男子及一名菲傭,涉販運危險藥物,並通緝一名44歲男子。調查發現該菲傭涉收取100元報酬犯案。

被捕的58歲劉姓男子被控一項販運危險藥物罪,昨早在屯門裁判法院提堂,菲傭仍被扣查。警方同時通緝一名44歲中國籍男子,稱相信為集團骨幹成員,不排除有更多人被捕。

毒品調查科探員周二在元朗馬田路截查一名可疑男子,在其身上搜出4公斤K仔,其後將其押返附近住所搜查,再發現42公斤可卡因、5公斤K仔及25公斤大麻,同時檢獲100萬元現金。

元朗截查男檢4公斤K仔 家藏100萬

警方經調查相信部分毒品與西環一間貨倉有關,亦發現部分毒品已運到北角一工廈迷你倉。警方隨即行動,於周三在北角的迷你倉外,截查一名正處理該批毒品40歲菲籍女子,並在迷你倉內發現3袋裝有可可豆的麻包袋,共藏有54公斤可卡因,另發現有31桶蛋白粉,共藏有25公斤K仔。

毒販電召貨van 西環運貨到北角

警方以販運危險藥物罪拘捕菲籍女子,據調查所知,毒販利用電召客貨車將毒品由西環運到北角迷你倉,被捕女子負責收貨,每次收取100元酬勞犯案。

探員亦在西環貨倉發現360袋、每袋重50公斤的可可豆、21箱蛋白粉及朱古力粉,連日搜查未有再發現其他毒品,根據調查,該批可可豆於去年尾由南美厄瓜多爾經貨船運港,存入西環貨倉。警方發現,檢獲的毒品包裝除常見的1公斤磚塊狀,亦有毒品被分成正方形小塊,每塊重約150克,相信為方便毒販混入可可豆易於收藏掩飾。

毒品調查科(行動)警司陳江明提醒外傭,勿因微薄酬勞鋌而走險,參與販毒活動,同時外傭不可接受兼職工作,若違反逗留條件,會遭檢控及遣返。他亦呼籲僱主、僱傭公司及相關團體留意有關情况。

上 / 下一篇新聞