港聞

港聞二

童樂居CCTV已翻看20% 警檢4證物

【明報專訊】香港保護兒童會「童樂居」的虐兒案仍在調查中,西九龍總區重案組昨日再次返回旺角砵蘭街的童樂居蒐證,探員逗留約兩小時後離開,並檢走最少4件與案件相關的證物。據了解,警方暫時已查看當中約兩成的閉路電視片段。

西九龍總區重案組探員昨午約1時抵達砵蘭街387號童樂居蒐證,鑑證科人員亦奉召到場協助拍照存檔。約兩小時後,探員帶走一個紙箱及數袋證物登車離開。現場消息稱,警方檢走最少4件證物,包括懷疑是收納盒膠蓋、棒狀玩具及手搖鈴等。據了解,昨日檢獲的證物涉與虐兒過程相關,早前警方檢取約6萬小時的閉路電視片段,暫時已查看當中約兩成片段。童樂居虐兒案至今暫有16名職員被捕,疑受到虐待的兒童多達29人,全部送院檢查。

兩被告提堂 下月再訊

另外,童樂居的兩名幼兒工作者各被控一項對所看管兒童或少年人襲擊罪,昨於九龍裁判法院提堂,兩人暫准以1萬元保釋,案件押後2月21日再訊,與早前同一事件已被起訴的14名職員一併處理。兩項控罪指稱,首被告T.M.Y.(25歲)去年11月21日在旺角童樂居故意襲擊1歲女童AA;次被告C.L.C.則於翌日同一地點故意襲擊1歲男童G。

相關字詞﹕虐兒 童樂居

上 / 下一篇新聞