港聞

港聞二

警拘12人涉非法賽車 扣查9輛超跑

【明報專訊】警方新界北總區反飛車專隊早前留意到網上流傳一段影片,片中8輛超級跑車在大埔粉嶺公路左穿右插,懷疑非法賽車。警方經調查後鎖定17輛涉案跑車,周一(10日)起一連3日拘捕12男女,並扣查9輛超級跑車。警方仍在追緝其他涉案車輛及司機,不排除有更多人被捕。

被捕人包括賽車手余錦昌

被警方扣查的9輛超級跑車包括麥拿倫、林寶堅尼、法拉利、保時捷等。被捕11男1女(30至60歲)為車主及司機,分別涉嫌非法賽車、協助及教唆他人非法賽車。據了解,被捕人包括賽車手余錦昌,他們大部分報稱為商人,亦有一人是醫生,大部分居於市值數千萬元的豪宅。

有關網上車Cam片段顯示時間為本月2日早上7時29分,現場為粉嶺公路,有4條行車線,先見到有3輛麥拿倫高速穿梭於二、三線之間,林寶堅尼、法拉利及保時捷跟隨其後,由領頭車輛與第8輛跑車駛經片主車Cam,相距約24秒。

見網片啟調查 涉17輛跑車

新界北總區交通意外調查及支援組警司伍詠詩稱,警方根據網片資料翻查新界主要幹道及隧道閉路電視,發現當日共17輛跑車經獅子山隧道高速往新界方向行駛。經蒐證後,警方周一起一連3日採取拘捕行動。行動中,警方扣查9輛超級跑車,並檢取車上行車紀錄儀及被捕人的手機。警方將全力追緝其餘涉案司機,亦會抽出幕後組織者,是否涉賭博仍有待調查。

新界北總區重案組總督察徐嘉穎稱,警方一直關注非法賽車及超速駕駛行為,尤其在周末清晨或深夜聯群結黨開快車,甚至將開快車片段上載社交媒體分享。有見及此,新界北總區交通部及刑事部於今年初成立反飛車專隊,主要針對新界北非法賽車熱點執法,包括吐露港公路、新娘潭路及荃錦公路等,結合刑事調查、情報蒐集與交通部專業知識,務求加強打擊有組織及嚴重交通違例。專隊會恒常查看社交媒體,打擊非法賽車參予及策劃者。

相關字詞﹕非法賽車

上 / 下一篇新聞