港聞

港聞二

開門倒車又前衝 元朗保時捷剷行人路6傷

【明報專訊】元朗昨日發生驚險車禍。一輛保時捷跑車在元朗合財街停車,司機打開車門,車輛突倒車撞向尾隨平治,繼而加速前衝,逆線失控剷上行人路,橫掃鐵欄,幸無途人被直接撞倒。意外中共6人受輕傷,另外兩車被雜物、碎片擊中損毁。

肇事保時捷54歲姓黃女司機及女乘客受傷,另外2男1女途人及1名被波及的私家車女乘客亦受輕傷,6人均清醒送院。現場的合財街分別各有一條行車線往合益路及阜財街。綜合網上短片,昨晚6時許,該保時捷在合財街往合益路第二排亮起死火燈停車,後波燈同時亮起,司機打開車門時,車輛突倒車撞向後面的平治,保時捷後波燈熄滅,車輛突高速衝前,狂撼運載磁磚唧車,再剷上行人路,橫掃鐵欄。當時一名穿反光衣的清潔工在合財街行車線推着垃圾桶,失控保時捷在其背後橫掃鐵欄,車輛剷至清潔工背後剛好停下,清潔工跌在地上,其後自行站起。

保時捷嚴重損毁,輪胎飛脫,零件、碎片及雜物散落一地,兩輛私家車被唧車及碎片擊中損毁,在附近執勤的警員即通知上峰及查看傷者情况。警方事後將合財街部分路段封鎖蒐證,意外起因待查。據了解,司機準備下車時,車輛仍入後波,倒車碰撞後,疑受驚轉前行波段,再誤將油門當腳掣。

相關字詞﹕合財街 車禍 跑車 保時捷

上 / 下一篇新聞