港聞

港聞二

康署經理控13項非禮 家傭:強抱稱先生錫你

【明報專訊】56歲康文署康樂事務經理涉去年4個月內,多次強吻25歲印傭及摸其大腿,被控13項非禮罪,案件昨於西九龍裁判法院開審。事主供稱曾遭被告抱起並稱「先生錫你」,她其後因無法忍受被告行為,曾拍攝被告強吻其臉頰及嘴唇的片段。在外傭中介介入下,她接受3000元和解,被告則承諾不重犯,惟兩個月後再次強吻事主。

被告巴廷明(56歲)報稱是高級康樂事務經理(園藝),被控於去年3月11日至6月25日,共13次在元朗白沙村村屋猥褻侵犯女子X。

事主X昨日作供稱,被告與妻子及兩名20多歲子女居於白沙村一間雙層村屋。被告過去亦曾非禮她,惟X首次記得事發日期是在去年3月11日,被告載她到中介公司取身分證,在車上強吻其左右臉頰及摸其腹部,她受驚退開並遠離被告。翌日晚上,被告要求X坐到沙發上,撫摸其右大腿上方,X感不適欲離開,被告抱起X使她雙腳離地,說「先生錫你」,X反抗掙扎,被告終放開她,X回房間後被告沒尾隨。

稱遭摸頭強吻 手機放浴室記錄

X續稱,同月24日,被告趁妻子不在家時,拉X的右手,令她跌倒並坐在沙發的被告胸前,被告抱着她稱「先生錫你好唔好?」X搖頭,被告放下她,讓她繼續工作。4月11日上午約9時,被告在浴室從後摟住X的腰部第5次非禮她,X把手機放浴室內,拍攝事發片段。庭上播放片段顯示被告摸着X的頭部,強吻其臉頰及嘴唇。X將片段傳給朋友,問朋友能否以此作證。

指外傭中介介入下和解 違諾再犯

X表示,被告同日下午接到中介電話後,問她曾否將片段傳給中介,她否認。X稱,當時尚欠價值半年月薪的仲介費,中介亦稱她離職後可能不獲發簽證須回國,她不希望家人失望,故接受被告以3000元和解,簽署協議書承諾不會泄露片段,或向任何人透露事件,包括被告的太太;被告亦承諾不重犯,惟於6月14日再次強吻被告。審訊今續。

【案件編號:WKCC 4566/21】

相關字詞﹕西九龍裁判法院 非禮 外傭 康文署

上 / 下一篇新聞