港聞

港聞二

妻報案 警涉虐兒今提堂

【明報專訊】一名休班警去年涉嫌在觀塘一單位內,疑因學業問題以書簿體罰其7歲女兒,女兒其後告知母親揭發事件。該休班警上周一被拘捕及停職。他被控一項虐兒罪,今日於觀塘裁判法院提堂。

警方去年11月9日接獲女童母親報案,指一名男子早前在觀塘一單位懷疑因學業問題責罰其7歲女兒。觀塘警區重案組經調查及徵詢法律意見後,上周一拘捕該33歲李姓本地男子,控以一項「對所看管兒童或少年人虐待或忽略」罪,案件今於觀塘裁判法院提堂。

該男子為一名休班警,已被停職,據悉他駐守警察總部刑事及保安處。警方重申,警隊非常重視人員的操守,任何人員干犯違法行為,警隊絕不容忍及姑息,定必嚴正處理,進行刑事調查及紀律覆檢。

早前亦有警員涉虐兒。一名男警涉嫌前年在海怡半島一單位內大聲辱罵5歲兒子「垃圾」,並用腳踢及用拖鞋掟向兒子,其妻決定不再追究,男警去年9月被判自簽保守行為3年。

上 / 下一篇新聞