港聞

港聞一

童樂居天眼再揭逾20次虐兒 增拘兩職員

【明報專訊】香港保護兒童會「童樂居」虐兒案涉嫌施虐者愈揭愈多。繼早前共拘捕14名女職員後,警方昨日再拘捕兩名女職員,令被捕職員增至16人。案中涉嫌受虐兒童增至29人,全部送院檢查。

昨日被捕兩名女子皆為現職幼兒工作員,分別25及28歲,涉嫌對所看管兒童或少年人虐待或忽略,現正被扣留調查,警方表示不排除再有拘捕行動。據了解,警方近日翻查童樂居11月中的閉路電視片段,再發現多20至30次虐兒事件,大部分涉及早前已被捕的14名職員,昨日被捕兩名女職員涉及其中數次,包括掌摑、打頭、將兒童擲向牆等,並新增3名受害兒童。至今警方發現的虐兒事件總次數逾百次。

受害兒童增至29人

早前被捕的14名職員,已被控「對所看管兒童或少年人襲擊」罪,早前先後提堂,案件押後至2月21日,以待警方繼續調查閉路電視片段,其間被告獲准保釋外出。

警料需時兩月翻看全部片段

警方西九龍總區早前抽調21名警員成立專案小隊翻看閉路電視片段,據悉已差不多檢取了全數6萬小時的片段,現時翻看了不足20%,預計需時兩個月翻看所有片段。

社會福利署長梁松泰早前接受傳媒訪問時表示,已要求機構本月25日前向社署提交報告,查明真相後會作出懲處,包括引用相關規定將個別涉案職員從照顧幼兒工作的註冊除名,甚至取消「童樂居」的註冊。

上 / 下一篇新聞