港聞

港聞一

大狀星光熠熠 梁卓然實習抄筆記

【明報專訊】霍氏家族爭產風波昨於高等法院揭開戰幔。訴訟各方聘用的大律師陣容鼎盛,可謂星光熠熠,包括前律政司長黃仁龍、盛傳有意角逐新一屆大律師公會主席的杜淦堃,以及經常代表政府打官司的余若海。前刑事檢控專員梁卓然亦在延伸法庭抄寫筆記,他向本報表示,正於Temple Chambers擔任實習大律師。

原排期60日 官料需72日

本案原本排期60日審訊,法官陸啟康甫開庭時表示,案件以證供事實爭議為主,估計60日審期亦不足夠,預料需時72日。各方開案陳辭約需5日,至於結案陳辭約需10日。

案件原告霍震宇由外籍資深大律師Clifford Smith代表;霍麗萍由大律師劉祉仁代表;霍麗娜由資深大律師余若海及薛日華代表。被告霍震霆由資深大律師杜淦堃代表;霍震寰由資深大律師黃仁龍和孫靖乾代表;霍興業堂置業有限公司、有榮有限公司等由資深大律師黃文傑代表;霍英東基金有限公司則由資深大律師翟紹唐和文本立代表。

翻查資料,其中5名資深大狀包括黃仁龍、翟紹唐、杜淦堃、文本立和薛日華,均來自城中著名大律師行Temple Chambers。

資深大狀Clifford Smith、黃文傑、孫靖乾則來自另一間著名大律師行Des Voeux Chambers。

有法律界人士表示,資深大律師就民事案件出庭,估計每日收取數十萬至100萬元不等律師費,如果進入開案陳辭及結案陳辭階段,收取的費用或者更高。

(霍家爭產案)

相關字詞﹕梁卓然 翟紹唐 余若海 黃仁龍 資深大律師 霍家爭產

上 / 下一篇新聞