港聞

港聞二

涉隧道塗鴉悼七一刺警漢 兩人認串謀刑毁候懲

【明報專訊】男子梁健輝去年7月1日在銅鑼灣刺警後自殺,兩名男子其後涉在屯門一條行人隧道內寫上「梁健輝烈士 2021.07.01 RIP」的字眼,並用祭品拜祭,被控串謀刑事毁壞罪。兩人昨日在屯門裁判法院承認罪名,案件押後至本月24日判刑,以待索取感化令及社會服務令報告。

首被告陳文達(27歲)和次被告梁展希(20歲),同被控於2021年7月9日在屯門政府合署連接兆安苑的行人隧道內,無合法辯解而損壞行人隧道的牆身。

案情指出,警員當日在涉事行人隧道外埋伏,兩名被告先後走入行人隧道。警員認為兩人形迹可疑,於是要求增援。首被告取出蠟燭、紙錢等祭品,次被告則以黑色水筆塗鴉牆身,警員截停拘捕兩人。在警誡下,兩人均保持緘默。

【案件編號:TMCC 1312/21】

相關字詞﹕屯門裁判法院 串謀刑事毁壞 七一刺警案

上 / 下一篇新聞