港聞

港聞二

圖姦智障女童 巴裔漢囚10年

【明報專訊】57歲巴裔漢2019年在重慶大廈一賓館房間,收留越南裔女友人及其一對9歲孖生子女,其間涉強姦智力不足3歲的女童X。巴裔漢否認一項強姦罪,經審訊後被裁定罪脫,作為交替控罪的企圖強姦則罪成,昨於高等法院被判囚10年。暫委法官布思義指出,若非事主尖叫及其孖生哥哥前來查看,被告必然會繼續強姦事主,認為本案行為與一般強姦罪僅「一線之差」。

求情稱行為不符性格無預謀

辯方求情稱,被告馬力AMIR Aftab(57歲)出於善心收留事主一家,案發行為與本身性格不符,亦無預謀,事主的孖生哥哥出現,令被告「突然回到現實」,繼而停止行為。辯方亦透露被告育有9名9至33歲子女,妻兒均居於巴基斯坦,他曾是重慶大廈一間餐廳的合伙人,其後出售股份及任兼職廚師,X的母親不時在該餐廳免費用膳。

布官判刑時表示,接納被告行為是偶然發生,但認為被告若非被打斷,最終必然會強姦事主,涉案行為無異於強姦;被告褪去事主內褲,觸碰其陰部,對事主而言是非常駭人的經歷,她在作供時對部分提問無反應,可見她心靈受創;而被告不認罪,令事主一家要再次回憶事件,事主哥哥作供時可見他為事件自責。

官指事主心靈受創 兄長自責

布官強調法庭須保護弱勢社群,判刑須具阻嚇;事主年僅9歲,智力不足3歲,尤其脆弱,被告行為嚴重,亦無悔意,沒有刑期扣減,判囚10年。

根據案情,9歲女童X的母親2019年10月8日與男友鬧分手,帶子女到被告馬力租住的房間過夜。當晚X的母親外出洗衣,孖生哥哥突聽到X尖叫,發現被告正撫摸X的大腿,而X下半身赤裸。X的母親到場發現被告和X下半身赤裸,隨即拍照作證,並帶小兄妹離開。X的私處有撕裂傷,她向警方表示被告用手指及陰莖強行插入其私處。

【案件編號:HCCC50/21】

相關字詞﹕高等法院 巴基斯坦裔 企圖強姦

上 / 下一篇新聞