港聞

港聞一

鄒投訴文件欠編號遭懲教拆亂 官令控方加頁碼

【明報專訊】案中一直未聘用法律代表的鄒幸彤昨在庭上披露,她在獄中收取的文件會先被懲教人員檢查並拆開,然而控方早前呈交逾23,000頁的文件中全部欠缺文件編號及頁碼,導致文件在被檢查後變得「亂七八糟」,申請要求控方在文件增添頁碼等資料,獲國安法指定法官、署理總裁判官羅德泉批准。

提訊完結前,身在犯人欄的鄒幸彤指出,懲教署不允許收取帶有文件夾或分隔紙的文件,但為免文件順序在檢查後被打亂,希望控方準備文件時「下多少少工夫」,增添文件編號及頁碼,羅官稱「要求都唔係好苛刻啫」。

控方稱添亂 官:過千頁點搵?

惟控方表示,案件一旦交付高院,所有文件將被編配新編號,擔心在此階段再添加編號造成混亂,並提議用分隔紙隔開每份文件,羅官聞言稱「鄒小姐講咗分隔紙會被懲教抽走,頁數會撈亂呀」。羅官認為編號屆時可再更換,反問一旦頁數被打亂「幾十頁可以搵,過千頁點搵呀?」最終批准申請。

控方昨又稱,證人供辭目前有約1000頁,至於涉案文件則有5000至6000頁。

(港區國安法)

相關字詞﹕煽動顛覆國家政權罪 鄒幸彤 港區國安法

上 / 下一篇新聞