港聞

港聞二

涉多次輕鐵非禮女學生 警拘游泳教練

【明報專訊】元朗及葵青警方前日分別在洪水橋及青衣,拘捕一名58歲游泳教練及一名17歲男生,涉及多宗發生在輕鐵或大廈內非禮女學生案件。被捕兩男仍被扣留調查。

周二下午1時,一名身穿校服12歲女童在天水圍輕鐵站乘輕鐵往屯門方向,其間被一名男子在車廂內非禮,男子逃去,女童事後致電家人求助,警方當日接獲社會福利署轉介展開調查,前日黃昏時分在洪水橋一單位拘捕一名姓嚴58歲男子。警方經調查相信,該男子涉及去年11月至12月期間,在天水圍及屯門區發生在輕鐵上同類型非禮穿校服女童案件有關。據調查所得,被捕男子為一名游泳教練,在屯門及天水圍的公眾泳池以私人名義教授游泳近30年。警方會主動向該男子的學生調查。

校褸笠頭非禮 17歲男被捕

另外,前日下午1時青衣長安邨一名15歲中學女生乘升降機返家,當步出升降機後在走廊,被一名男子以校褸笠頭非禮,女生掙扎逃脫,事後告知母親報警。青衣分區特遣隊接報到場調查,於同座大廈一單位內拘捕一名姓劉17歲男子,涉嫌非禮及遊蕩。該名男子亦涉嫌與去年12月16日邨內另一宗同類型遊蕩案件有關,案件交由葵青警區重案組跟進。據悉,被捕17歲姓劉男子為中學生,案發時穿著校服,與事主居於同一幢大廈。

上 / 下一篇新聞