港聞

港聞二

明愛護理課程 兩教師涉試前提水 課堂錄音:呢個一定考 明愛調查 醫管局得悉

【明報專訊】本報接獲匿名投訴,由醫管局轄下護士學校和明愛專上學院合辦的「護理學專業文憑課程」,有兩名教師上月涉在課堂上向學生「提水」考試內容。明愛專上學院表示接獲投訴,正了解事件並按機制跟進。據悉有關考試將於下星期舉行。

考試未舉行 有人提部分內容「唔會問」

明愛專上學院回覆查詢時表示接獲投訴,正了解事件並按既有機制嚴肅跟進,並指有關科目的考試仍未進行;醫管局則稱知悉學院正就有關投訴展開調查,會積極配合調查工作。據了解,有關考試將於下星期舉行。

本報接獲匿名投訴,並附有兩段報稱是​​兩名該校講師於上月任教該課程的「人體解剖學與生理學」科的課堂錄音。

其中一段錄音有人稱「呢個就一定考,話埋畀你聽一定考」,又重複稱部分內容是「必須、一定要」,其間有人起哄;另一段錄音中,有人稱重要的是「(第)79版」,亦指部分內容「唔使記」、「唔會問,放心」等。

畢業生具普通科註冊護士資格

課程由醫管局轄下的伊利沙伯醫院、明愛醫院及屯門醫院護士學校開辦,並與明愛專上學院合作。據醫管局網站資料顯示,「護理學專業文憑課程」為四年的全日制課程,屬資歷架構第五級。畢業生有資格向香港護士管理局登記成為普通科註冊護士,亦可以無縫銜接明愛專上學院的健康科學榮譽學士(護理學)課程。課程前身為三年制的「護理學高級文憑課程」,原屬資歷架構第四級,去年9月改制。

上 / 下一篇新聞