港聞

港聞一

追逐20公里 遭警擎槍截停 停牌司機涉6罪被捕

【明報專訊】一名正停牌的男司機,昨日在龍翔道疑被發現駕車時用手機,警方趨前截查時,他未有停車,警方追截逾20公里,警員最終在九龍灣宏基街擎槍將其截停,司機涉6宗罪被捕。

載兒子撞警車 罪名包括虐兒

現場消息稱,該名59歲司機昨駕駛私家車載同兒子,在龍翔道被巡經的東九龍交通部警員發現他駕駛時用手機。警員趨前示意他停車,他未有理會並駛離,交通警遂展開追截。私家車經大老山隧道,繞道沙田,再經獅子山隧道折返九龍,經黃大仙前往九龍灣。

私家車駛至宏照道時,一輛警車打橫停泊阻截去路,私家車輕微撞向警車,再倒車逃走,駛至宏基街時遇上塞車,終被警員擎槍截停。網上流傳片段,可見昨午4時許宏基街一帶交通擠塞,一名交通警突擎槍指向一部私家車,另兩名交通警衝向私家車,以警棍扑車,打開車門將司機拉下,其他交通警亦到場增援。

現場消息稱,案中司機2020年因違反交通規例被判罰停牌3年。警方事後召來警犬搜車,未發現違禁品。司機涉嫌危險駕駛、停牌期間駕駛、駕駛時沒有第三者保險、刑事毁壞、駕駛時使用手機、對所看管兒童或少年人虐待或忽略被捕。

上 / 下一篇新聞