港聞

港聞一

白韞六當選國際反貪局聯合會主席

【明報專訊】廉政專員白韞六(圖)昨日於國際反貪局聯合會舉行的會員大會當選為新一任主席。白韞六2012年接任廉政專員至今年6月30日將屆10年,為歷來任期最長專員,外界關注他當選後會否繼續留任廉署。

翻查聯合會憲章,主席一般任期為3年,可競逐連任;包括主席在內的執行委員會委員,一旦停止代表其所屬的反貪機構,即不能再擔任執委。

白韞六昨透過新聞稿表示,非常榮幸能代表廉署為聯合會作出更大貢獻,並感謝中央人民政府和香港特區政府一直贊同廉署參與國際反貪事務,並批准他競選聯合會主席。

白韞六稱將領導聯合會積極推動3個主要目標:透過聯合會新設的區域協調機制,深化各成員間的聯繫及合作;更積極參與不同的國際平台及溝通渠道;以及強化廉署的秘書處,為聯合會各成員提供更多支援。

聯合會於2006年成立,是首個為世界各地反貪機構而設的國際組織,至今有超過140個國家、地區和司法管轄區加入聯合會。廉政專員自2008年起擔任聯合會執委會委員,白韞六則在2012年7月接任,並於2017年開始擔任培訓委員會的召集人,為聯合會成員制訂及推行培訓活動。

上 / 下一篇新聞