港聞

港聞二

8醉黑漢大鬧急症室 警噴椒拘捕

【明報專訊】8名有黑幫背景男子,昨晨消遣期間其中一人醉酒跌倒,往灣仔律敦治醫院求診,等候期間與醫護人員爭執,警員到場時8名男子激動拒絕受查,警方需動用胡椒噴霧制服各人,8人涉襲警、拒捕及行為不檢被捕。

醉酒跌傷求醫 不滿候診久

事發昨晨8時許,警方接獲灣仔律敦治醫院職員報警稱多名醉漢在急症室內鬧事,警員到場調查,在場8人情緒激動拒絕合作,警員口頭警告不果,施用胡椒噴霧制服8人。其中一名姓黃21歲男子不聽從警員指示並推撞一名男警,涉嫌襲擊警務人員、拒捕及在公眾地方行為不檢被捕。其餘7名19至26歲男子涉嫌在公眾地方行為不檢被捕。遇襲警員事後送院檢驗。案件交由灣仔警區反三合會行動組跟進。

據悉,被捕8名男子有黑社會背景,昨晨一同消遣飲酒,其中一人跌倒受傷,由其他人陪同到律敦治醫院求醫,其間有人不滿等候診症時間太久及房間狹窄,與醫護人員爭吵,其餘7人知悉衝入急症室與醫護人員吵鬧。

相關字詞﹕黑社會 行為不檢 襲警

上 / 下一篇新聞