港聞

港聞一

大小野豬康山遊蕩9小時 漁護署放餌誘捕人道毁滅

【明報專訊】一大一小野豬前晚在鰂魚涌康山出沒,警員接報持盾牌戒備,其間野豬衝過馬路匿在休憩處,雙方僵持9小時,兩隻野豬最終被漁護署人員捕獲並人道毁滅。

前晚接近11時,有市民發現一大三小野豬在鰂魚涌康山西灣臺18號對開一帶徘徊。警員接報到場,只發現一大一小野豬,在康安街山邊草叢處遊蕩,於是通知漁護署派員處理,警員手持盾牌及警棍在山邊路旁戒備,以防野豬走出行人路,並用電筒照射野豬留意去向,兩隻野豬不時探頭走出草叢,警員見狀敲打盾牌,野豬知難而退。

市民叫野豬返山 遭警員警告

直至昨凌晨1時許,大野豬帶同小野豬突然從草叢衝出,跑出馬路走到對面西灣臺一休憩處,警員立即上前圍封對開一段行人路。

約凌晨2時許,漁護署人員到場用圍網封休憩處路口,並放置鐵籠用麵包為餌,其時有數名關注野豬情况市民見狀,不滿以餌誘方法捕捉野豬,與漁護署人員理論,並呼叫野豬返回山上,但遭警員上前警告。事件擾攘至早上8時,漁護署人員捕獲兩隻野豬,放入鐵籠運走處理。

漁護署表示,接到警方轉介,有野豬在西灣臺一帶出沒,派員視察,發現兩隻分別重約10公斤和80公斤的野豬。考慮到該兩頭野豬在民居附近出沒會對公眾構成危險,遂將其捕捉及人道處理。

相關字詞﹕野豬

上 / 下一篇新聞