港聞

港聞二

疑撞警車豐田現土瓜灣 車內無人

【明報專訊】警方昨早在土瓜灣馬坑涌道及九龍城道交界路旁,發現一輛可疑豐田私家車,其車門、車頭及倒後鏡有損毁,車頭無掛上車牌,且無人在車內,引起懷疑。警員圍封該車輛調查,初步相信它正是前日下午同區半島廣場停車場,遇警方調查時突然逃走並撞到警車的私家車,正追查肇事司機。

現場消息稱,涉事豐田私家車前日下午4時許、即撞警車案後不久,已停泊在上址,附近店舖職員認為車輛有可疑,遂報警。警方昨早11時許接報圍封涉事車輛,多名便衣警員到場,鑑證科警員蒐集車上指紋。車內前座副駕駛位置遺下衣物及手袋,後座亦有衣物、頭梳、玩具及兒童書籍等。

警員按車牌登記資料聯絡到車主,車主有事未能到場,託其好友陳先生到場處理。據了解,肇事車輛車主早前將車借予朋友使用,警方已初步掌握肇事男司機身分,暫未能聯絡對方。警方將案件列作發現通緝車輛處理,仍在調查。

前日下午3時許,半島廣場保安員報案稱發現一輛私家車前方無掛車牌、尾牌鬆脫,警員到場,在停車場6樓發現涉事私家車,上前要求男司機出示身分證,車內另有一名女子及兩名小童,私家車突然倒車,衝前駛往通向下層的斜路,又撼向警車車身,警員及時閃避,更一度擎槍戒備。私家車駛到4至5樓時再與一輛客貨車輕微碰撞,其後駛至地下樓層衝閘逃去。案件列作狂亂駕駛、交通意外有人受傷、刑事毁壞及不付款而離去處理。

相關字詞﹕土瓜灣

上 / 下一篇新聞