港聞

港聞二

幼時遭性侵 戀童積犯狎男童囚6年半

【明報專訊】有戀童案底的六旬無業漢在玩具店代12歲男童付款後,以AirPods Pro(無線耳機)等禮物利誘男童說「契老豆我愛你」,涉三度到男童住所梯間與他互相手淫,早前被裁定3項非禮罪,以及一項「向年齡在16歲以下的兒童作出猥褻行為」罪成。區域法院暫委法官周燕珠昨日判刑時引述報告指出,受害男童形容被告是變態男人,被告被判囚終身和繫上追蹤器;而被告年幼時遭性侵後滿腦性慾。法官又指,曾遭性侵的被告應明白性侵影響深遠,考慮他多次重犯及有戀童癖,判監6年半。

現年63歲的無業被告趙南森,又名趙淑謙,被指於2019年10月至2020年9月性侵涉案男童X。辯方求情時稱被告患紅斑狼瘡症,與妻膝下無兒。

AirPods利誘說「契老豆我愛你」

周官引述被告的精神和心理報告稱,被告10歲時遭性侵後滿腦性慾,他曾偷窺母親洗澡、非禮弟弟;他過往有至少13次同類定罪紀錄,事主包括多名男童,被告否認同性戀,報告指他重犯風險高。周官續指,被告和X相差50歲,年齡差異明顯,X不知被告底蘊,相約在學校外還錢,對方卻稱毋須還款;之後和X坐在巴士最後一行的窗邊,被困的X遭被告撫摸下體,其他乘客難發現。

周官表示,被告3次在X住所梯間和X手淫,沒性經驗的X首次射精後,被告告訴他已經長大。X拒絕接觸被告,但被告不斷騷擾X。心理報告顯示X感到憤怒、恐懼和自責,X形容被告是變態男人,望他被判終身監禁和繫上追蹤器。X的父母亦明言不會原諒被告。

受害人憤怒恐懼自責

官:被告應明性侵影響深遠

周官指,X當時正值發育初期,本案對他帶來錯誤性知識;而被告為重犯及有戀童癖,曾遭性侵的他應明白性侵影響深遠,故認為須判阻嚇刑罰。

【案件編號:DCCC 265/21】

相關字詞﹕區域法院 孌童 向年齡在16歲以下的兒童作出猥褻行為 非禮男童 性侵

上 / 下一篇新聞