港聞

港聞二

癲狗日報停運 MyRadio香港節目下架

【明報專訊】繼「立場新聞」與「衆新聞」後,網媒「癲狗日報」前日亦宣告停止運作。癲狗創辦人、立法會前議員黃毓民前晚在其網台節目中,宣布癲狗的官方網站及社交網站已經結束,他稱本港新聞自由受損,連立場新聞的評論文章亦被視為「煽動刊物」,認為癲狗「一定中招」,稱他們要考慮香港同事的安全。本報向身在台灣的黃毓民查詢,截稿前未獲回覆。

稱日後或在台灣復刊

黃毓民前晚在網台節目中,談及香港傳媒狀况,稱「立場」與「衆」是本港重要的網媒,「淺黃」到「深黃」的民主派支持者均會閱讀文章,兩者停運證明本港新聞自由「全面失守」。他形容癲狗是「要害部門」宣布停運,若日後有足夠人手、機會,或會在台灣復刊。

至於黃創立的網台「MyRadio」,他說網台在香港所做的節目會暫時下架,「原因有好多,大家可以隨便解讀」,又稱「不能拖累香港手足」,盼留在香港的同事,能在安全的環境下繼續工作。癲狗日報在1996年創辦,曾出版實體報章,1998年宣布停刊,直至2018年轉以網媒形式運作。

相關字詞﹕新聞自由 黃毓民 癲狗日報

上 / 下一篇新聞