港聞

港聞二

可疑車撞警車衝閘逃去 警一度擎槍

【明報專訊】警方昨午在土瓜灣半島廣場停車場調查「發現可疑車輛」案件時,一輛載有小童的私家車突然倒車,再衝前撞向警車,及時閃避的警員一度擎槍戒備,私家車繼續落斜逃去,其後再撞及一輛客貨車,駛至地面樓層衝閘逃去。警方正循車輛登記資料追緝在逃的黑色豐田私家車。

欠前車牌 男司機載女子及兩童

事發昨午3時許,半島廣場的保安員發現一輛私家車前方沒掛車牌,尾牌鬆脫,遂報警。警員駕車到場調查,在停車場6樓發現涉事私家車停在車位,車頭向牆壁,車尾向行車通道。警員上前要求男司機出示身分證,車內另有一名女子及兩名小童。私家車此時突然倒車,再衝前駛往通向下層的斜路,其間撼向警車車身,警員及時閃避,一度擎槍戒備,司機未有理會,繼續駛走。私家車駛到4至5樓時再與一輛客貨車輕微碰撞,其後駛至地下樓層衝閘逃去。

事件中,客貨車女司機受輕傷,送院治理。警方事後封鎖6樓部分範圍蒐證,被撞警車左車身損毁,車尾撞及另一輛私家車致輕微損毁,行車道則遺留疑是逃去車輛的碎片。警方將翻查閉路電視及停車場進出紀錄追緝涉案私家車,案件列作狂亂駕駛、交通意外有人受傷、刑事毁壞及不付款而離去,交九龍城警區刑事調查隊第7隊跟進。

上 / 下一篇新聞