港聞

港聞二

管牧稱專注議會 將辭教省秘書長

【明報專訊】第七屆立法會議員中,不少人身兼其他職務。選委會界別議員、聖公會教省秘書長管浩鳴昨日表示,將辭去秘書長一職,更好地履行議員職責。身兼九龍城區議會主席的九龍中立法會議員楊永杰稱,正考慮辭去區議會主席職務,盼集中處理立法會事務,指未來有更多民生問題要集中精力處理,「讓個(區議會主席)位出來畀其他兄弟姊妹」。

楊永杰擬辭九龍城區會主席

管浩鳴宣誓就任議員後見記者,他稱立法會工作多,希望全心全意履行職責,亦擔心會有角色衝突,故決定辭任秘書長,稍後會通知教會,生效日期未定,「但不要誤會,我不會辭任牧師」,日後會繼續主持彌撒;秘書長接任人選則由教會決定。

被問會否協助台灣殺人案疑犯陳同佳,管表明會繼續,「只要台灣願意讓他(陳)回去(自首)就可以了」,但認為難以再與台灣當局溝通,因至今未獲當局正式回覆何時批出簽證。他稱願陪陳同佳到台灣自首,惟形容「(陳同佳)求坐監都求得幾辛苦」。

另一名選委會界別議員、中電中國區總裁陳紹雄表示,議會工作繁重,競選時承諾當選後全職做議員,會與中電商量工作交接,包括考慮轉換工作形式,例如轉以顧問方式工作,稍後公布詳情。

相關字詞﹕陳紹雄 管浩鳴 楊永杰 立法會議員

上 / 下一篇新聞