港聞

港聞二

肉檔搶刀縱火 失常漢傷4人被捕 九龍城闖唐樓燒雜物 持雙程證來港

【明報專訊】一名疑精神有異男子,昨午在九龍城鬧巿踢傷女途人,並搶去其手機,再於肉檔搶走牛肉刀,用刀擊毁一輛寶馬的玻璃,及後登上一幢唐樓縱火及襲擊賓館職員,最後被接報到場的衝鋒隊制服拘捕。男子犯案動機仍待調查,案件由九龍城警區重案組跟進。

赤膊赤腳 送院喃喃自語

被捕36歲姓馮男子,涉嫌行劫、刑事毁壞、傷人及縱火等罪名,黑布蒙頭抬上救護車送院檢查。馮送院時上身赤裸及赤腳,不斷喃喃自語,語無倫次。

踢女子搶手機 刀擊寶馬玻璃

事發昨午1時許,馮於九龍城賈炳達道近南角道踢傷一名67歲女子,搶去其手機逃去。60歲男子上前阻止,遭馮以手機擊傷,糾纏間馮的手機及搶去的手機跌進路邊坑渠。

被搶手機女事主尾隨馮,至約30米外突然遭對方再次襲擊並推倒地上,事主手部受傷。馮再走到衙前塱道肉檔搶去一柄牛肉刀,步至衙前圍道九龍城街市對開,用刀敲打一輛寶馬,私家車擋風玻璃爆裂,27歲男司機下車理論亦遭打傷,馮繼續逃走。有閉路電視拍到,肉檔職員發現嘈雜聲外出查看,馮赤裸上身步至門外,突然在肉檔搶去一柄牛肉刀,邊行邊穿衣服離去,途人紛紛走避。

垃圾桶襲賓館男職員

據了解,有人尾隨涉案男子,發現他登上太子道西388號一幢唐樓,遂報警求助。西九龍總區衝鋒隊接報到場搜查,警員於2樓一間賓館發現男職員被人以垃圾桶襲擊受傷,涉傷人男子在其中一間房間企圖燒雜物,警員將男子制服,經初步調查相信他與連串行劫、傷人及刑毁案有關,遂將他拘捕。警方其後亦發現5樓走廊外有雜物被焚毁,幸戶主及時發現自行將火救熄。據悉,馮登上5樓以消毒搓手液燃點地氈及拖鞋等雜物,再轉至2樓襲擊職員。

九龍城警區(刑事)總督察甄瀚揚表示,被捕男子去年9月持雙程證來港探親,可逗留至4月,事件中有4人遇襲受傷,均清醒,其中3人送院治理。被捕男子沒以利刀傷人,與全部事主均不相識,初步相信他在搶劫手機後,沒有明顯動機策劃其他襲擊,真正原因仍有待深入調查。

相關字詞﹕九龍城 縱火 傷人

上 / 下一篇新聞