港聞

港聞二

新蒲崗兩死車禍 撞車後4傷者「人疊人」

【明報專訊】前晚新蒲崗2死4傷嚴重車禍,當場死亡的23歲女子在東九龍居民委員會任職社區助理,除夕夜下班途中詎遇飛來橫禍,其父母昨由內地抵港拜祭,激動痛哭。另外,昨日再有閉路電視片段曝光,可見涉事私家車撞舖後至少4名傷者「人疊人」,情况混亂。

至昨午4時半,63歲女傷者情况轉為嚴重,一名28歲男途人及25歲男司機情况穩定,43歲女子治理後出院。

女死者任職東九居委會 雙親汕頭來港拜祭

23歲女死者施霧阳為東九龍居民委員會社區助理,父母昨午由汕頭趕抵港後到事發現場拜祭女兒。儀式以道教形式進行,約6名死者親友參與儀式,死者父母傷心痛哭,另外逾30名同事先在對面馬路手持鮮花默站悼念,之後陸續獻花及上香。在場親友神情哀傷,有男親友以紙巾拭淚。儀式完成後,死者母親登上的士離開時情緒仍激動,要由他人攙扶及安慰。

東九龍居民委員會主席、民建聯成員何漢文指出,事發時死者下班途經上址,斥涉事司機駕駛方法不負責任。他說下班時間上址人來人往,「無可能喺一個咁嘅道路開得咁快」。他前晚有份認屍,形容司機「撞到佢好傷,唔係咁(快)嘅速度無可能令到一個人咁受傷」。他稱已安排義務律師,有需要時會協助追究賠償。

昨日再有閉路電視片段曝光,揭露事發後現場情况。意外後最少5人倒地,其中4名傷者「人疊人」,兩人自行站起,其餘3人不省人事。其後一名女子上前,尋找途人協助及提醒其他圍觀者保持距離,其後附近一間熱狗店負責人陳小姐亦走出店外協助救人。

附近店家:司機事發後留車內 神情呆滯

陳小姐未有目擊事發經過,只聽到撞車巨響後有傷者「彈咗來我哋門口嗰邊」,該傷者已毫無反應,另外兩名傷者則在地上掙扎。一名市民上前為傷者急救,其他市民則分頭叫附近人群散開,又安慰地上一名傷者。她形容被捕司機事發後仍坐在車,被途人指罵時神情呆滯。

她又指出,上址平時交通繁忙,不時會有車越線爬頭及爭路。她稱,寶馬撞向的咖啡店前晚剛巧提早一小時打烊,加上大除夕上班族提早下班,事發時人流較少,否則死傷可能更嚴重。警方在案發現場貼出告示,呼籲目擊意外或有相關資料提供的市民,致電3661 0264聯絡東九龍交通意外特別調查隊第一隊。

上 / 下一篇新聞