港聞

港聞二

律師會介入 顏曉婷暫釘牌事務所業務終止

【明報專訊】律師會昨宣布,顏曉婷律師事務所的獨營執業者顏曉婷不適宜執業,日前已暫吊銷其執業資格,並在昨日決定介入律師行,業務立即被終止。據了解,律師會接獲多名市民投訴,經調查後,發現顏曉婷律師事務所涉違反《律師帳目規則》及有不誠實行為。

律師會表示早前對顏曉婷律師事務所展開調查,考慮顏曉婷本周四(2021年12月30日)的書面回應後,律師會理事會認為她不適宜執業,議決行使《法律執業者條例》下的法定權力,暫時吊銷其執業資格,並等候律師紀律審裁組決定;律師會昨亦決定介入顏曉婷律師事務所,以保障該律師行的當事人及公眾利益。

由於律師會已介入,顏曉婷律師事務所的業務立即被終止,任何人包括該行前主管和職員,均不能繼續代表任何前客戶辦事。律師會聘用唐匯棟律師行為「介入中介人」,將聯繫受影響的客戶及告知需採取的步驟,並通知他們如何提出申索或退還他們已支付的款項。

本報記者昨傍晚到訪金鐘力寶中心顏曉婷律師事務所,未見有人出入。其所在樓層的水牌,有紙條遮敝2701室、即律師事務所的名字;而律師事務所的門外,亦有貼出公告,稱客戶查詢可聯絡唐滙棟律師行。

上 / 下一篇新聞