港聞

港聞一

小巴佐敦撞斃七旬漢 拖行17公里深井始發現

【明報專訊】佐敦一輛小巴昨日撞到一名77歲過馬路中的男途人,男子被捲入車底,小巴司機(圖)未有為意,將男子拖到17公里外的深井始發現。70歲小巴司機被帶上警車協助調查,涉危駕致他人死亡被捕。

傍晚6時許,有男途人目睹一名男子在佐敦寧波街廣東道交界,遭一輛紅頂小巴撞倒,並捲入車底。小巴司機未有為意繼續行駛,駛至青山公路深井段碧堤半島對開時,始發現有人遭捲車底,倒臥在小巴前,血肉模糊。77歲梁姓男子當場證實死亡,警方到深井現場,封鎖涉事小巴調查。佐敦寧波街廣東道交界亦被封鎖調查,現場遺下一條斷續血路。

疑似乘客聲帶:差佬話屍體唔完整

網上流傳一條懷疑為涉事小巴乘客的聲帶,男乘客稱曾感到小巴「好似上咗壆」,至深井時小巴於一巴士站停下,等候警方前來,他下車時未見小巴有異樣,小巴退後時始發有人從車底跌出,「已經無晒反應,啱啱問差佬,佢話成個屍體唔完整」,稱「好心悒」。現場消息指,小巴由佐敦開出,途經置樂花園,終點為元朗。小巴撞到男子後,經甘肅街、渡船街再上西九龍走廊,途經至少3個燈位,再駛經葵涌道、青山公路至深井。

專家:或零件鈎事主 無觸碰車輪

汽車交通運輸業總工會主席陳兆華表示,今次意外十分罕見,稱有人被撞捲入車底,司機及乘客應發現異樣,「就算拖住咗行到一半都應該會跌落嚟」。他估計事主捲車底後被零件鈎住,其間無觸碰到車輪。他說一般車身較高的車輛會較易被捲入車底拖行,「但小巴又唔算好高,比私家車高但無貨車咁高」。

上 / 下一篇新聞