港聞

港聞一

高速寶馬剷行人路撞店閘 2死4傷 新蒲崗失控逆線 司機涉危駕致他人死亡被捕

【明報專訊】一輛金黃色寶馬私家車,昨傍晚6時許,疑於新蒲崗大有街失控,一度逆線並剷上行人路,再撞向一家找換店的鐵閘始停下。意外釀成2死4傷,其中一名女途人情况危殆。25歲寶馬司機涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕。警方指,初步調查相信私家車因高速行駛肇禍。

死者包括一名23歲女途人,意外後她昏迷倒臥在涉事私家車約數米外,身旁有一個被撞毁的圍欄,救護員當場證實她死亡,遺體以帳篷覆蓋。另一名63歲男途人亦昏迷於私家車旁,救護員為他急救後送往聯合醫院,搶救後證實不治。另有兩女一男途人受傷送院,年齡28至63歲,其中28歲男途人傷勢較重,頭部及身體多處受傷,昏迷送伊利沙伯醫院。另外43歲及63歲女途人腳部受傷,分別送聯合醫院及伊利沙伯醫院。至昨晚8時半,63歲女途人危殆,28歲男途人情况嚴重,其餘情况穩定。網上流傳車cam片段顯示,意外時私家車車速頗高。

疑越線扭正撞的士車尾 再撞5途人

警方東九龍總區交通部(調查及支援組)警司葉傑輝稱,涉事寶馬沿大有街往彩虹道方向行駛,駛至八達街交界時,懷疑高速行駛時部分車身越線,車輛急速扭回正線時懷疑失控,撞向對面線一輛的士車尾,再衝向右邊行人路並撞向5名途人。現場所見,私家車掃毁約3米欄及「不准左轉」路牌,再撞到一支燈柱,並撞向宏基中心地面找換店鐵閘始停下。寶馬氣袋彈出,左邊車身損毁。25歲寶馬司機報稱頭暈送院,他涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕,被通宵扣查。

酒精藥物測試0度 循駕駛態度調查

警方事後對司機進行酒精呼氣測試及快速藥物測試,結果均為0度,警犬搜查私家車未見可疑物品。政府化驗所亦到場協助蒐證,警方翻查附近閉路電視,私家車拖到汽車扣留中心進一步檢驗。葉傑輝稱,警方將循司機駕駛態度、私家車機件及路面情况調查,不排除私家車高速行駛引致意外。警方呼籲目擊者致電3661 0264聯絡。

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676

上 / 下一篇新聞