港聞

港聞二

警員開賭場案 保險經紀控阻差

【明報專訊】29歲男休班警今年與兩名男子在觀塘一個1600平方呎工廈單位內無牌營辦賭場,早前被判240小時社會服務令。案中一名保險從業員被指阻撓警務人員進入該賭場,昨在九龍城裁判法院開審,押後明年1月7日裁決。被阻撓警員供稱,被告曾雙手推其心口,他隨即以手推被告肩膊,沒被撞倒。

被告楊梓豐(30歲)報稱保險從業員,被控於2021年4月10日在觀塘道404號時運工業大廈的一個單位內,阻撓根據《賭博條例》獲授權的警務人員,即警員10731陳汶浩,進入授權書內指明的處所或場所。

警員陳汶浩隸屬西九龍重案組1A隊,他出庭作供稱,當日與同袍進行反賭博行動,陳身穿便服埋伏於涉案單位樓梯位置。當確認單位有人時,他欲進入單位,看到鐵閘被打開,穿過鐵閘後要通過玻璃門才能進入單位,當他踏入兩門之間的走廊,蓄深色短頭髮、穿黑色衛衣的被告以雙手推其心口,陳隨即以手推被告肩膊,沒被撞倒。陳其後進入單位調查,並有其他警員到場,其間陳一直注視被告,亦有記錄被告身分證。

辯方盤問質疑陳汶浩當時沒穿上制服,是否難以讓人得知其警員身分,陳表示進入單位時已掛上委任證,原本手持用作爆門的工具亦已放在地上。辯方其後向陳指出,他當時沒看到被告容貌,陳表示同意。

相關字詞﹕九龍城裁判法院 警員 阻撓 賭場

上 / 下一篇新聞