港聞

港聞二

城巴新巴連續3年凍薪

【明報專訊】新巴及城巴工會昨日與公司管理層商討薪酬事宜,有工會會後表示,管理層會上宣布明年不加薪,即連續第三年凍薪。兩巴表示下月將向全體員工發放一筆過4000元獎金。汽車交通運輸業總工會新巴分會初步認為可以接受,新巴職工會則對凍薪表示遺憾。

向全部員工發4000元獎金

城巴及新巴近年錄得虧損,已連續兩年凍薪,兩巴工會昨與管理層就明年調薪開會,會後兩巴發新聞稿稱公司正處於「新常態」重建業務,致力在短期內達至收支平衡,同時擴充營運網絡,推動業務增長及分散風險;為答謝員工於疫情艱難時期的貢獻,兩巴將於明年1月向全體員工發放一筆過4000元獎金。

新巴職工會昨於社交網站發帖,對公司明年未能加薪表示遺憾,該會理事長林錦標表示理解公司營運環境未有改善,但已連續兩年凍薪,應酌情加薪。汽總新巴分會主任袁裕豪稱,工會在會上要求加薪,惟資方只宣布明年繼續凍薪;對於是否滿意是次方案,他說仍需諮詢會員,初步認為可接受。

城巴及新巴表示,疫情持續導致客量大跌,目前兩巴整體客量僅疫情前約85%,持續每月虧損約2500萬元;兩巴亦擔心港鐵東鐵過海線明年通車後,將導致屬收入重要來源的過海線收入大跌。

相關字詞﹕新巴城巴

上 / 下一篇新聞