港聞

港聞二

童樂居增至20幼兒受虐 多3女職員被捕累計6人

【明報專訊】香港保護兒童會「童樂居」上周揭發虐兒案,該會總幹事蔡蘇淑賢前日在記者會稱再多4名幼兒工作員疑涉「體罰」被停職。警方西九龍總區重案組經調查後,昨再拘捕3人,累計6名幼兒工作員被捕,亦再發現多兩名幼兒曾受虐,案中受虐幼兒增至20人。據了解,有片段拍到掌摑幼兒、「打到細路仔埋牆」,虐待事件11月已發生。

閉路電視見掌摑打到埋牆

重案組探員昨早重返於旺角砵蘭街的童樂居蒐證,西九龍總區刑事部警司鍾雅倫亦到場。警方昨再拘捕3名女幼兒工作員(25至28歲),涉嫌對所看管兒童或少年人虐待或忽略,警方不排除有更多人被捕。另外,警方再發現一名兩歲半男童及一名14個月大幼兒曾受虐,受害者增至20人,全部送院留醫。據了解,警方近期翻查的片段拍攝到涉案者在室內虐兒,包括掌摑、「打到細路仔埋牆」。閉路電視拍到受虐幼兒於11及12月遭「體罰」,不排除有更多幼兒在更早之前受虐,警方仍需翻查大量片段蒐證。

兒童現瘀痕 社工被指曾稱滑倒

疑受虐兒童明仔(化名)的姨媽在facebook發帖稱,明仔自出生便由法庭判交童樂居看管,疫情期間要透過陪明仔到院檢查才有機會見面,近數月疫情緩和,她開始有機會探訪,但因明仔平時除了童樂居職員、老師、幼兒工作員外,並沒機會接觸他人,故見面時對人十分抗拒。她說,本月24日預約與明仔外出,抵童樂居前接獲社工來電告知虐兒事件。她抵埗後有社工解釋事涉3名員工,而明仔不涉受虐,其額頭、背部瘀痕分別是冲涼滑倒及玩耍時撞傷;惟明仔回家後,姨丈見他傷勢不尋常,再到童樂居了解,院長解釋,經翻查閉路電視懷疑明仔亦曾受虐。明仔仍在醫院留醫,姨媽暫不希望他重返童樂居,亦希望其他受虐兒童的家長站出來追究。

就再有幼兒工作員被捕,香港保護兒童會回覆查詢稱,因事件已轉介警方,不便就案情回應。

上 / 下一篇新聞