港聞

港聞一

消委:117宗Goji投訴 包括明知結業仍推銷

【明報專訊】連鎖健身中心Goji Studios本周二起4間分店全線結業,消委會總幹事黃鳳嫺在港台節目《千禧年代》表示,截至前日下午共收到117宗相關投訴,涉及單一個案最高金額為40萬元,其次為39萬元。她又透露有投訴指Goji Studios員工明知公司結業仍銷售服務,若屬實,料海關會跟進。

香港康樂體育專業人員總會會長李粵閩在同一節目表示,Goji Studios約有200名員工,總會收到兩名教練求助,表示擔心1月頭「無糧出」。他又表示,30名已獲其他公司聘用的Goji Studios教練大多都是比較資深或已有固定客源,他又相信舒適堡有能力吸納Goji Studios的會員過渡。

單一個案金額最高40萬

不過,黃鳳嫺表示,不同顧客在Goji Studios購買的會籍不同,餘額及條款或有別,故目前過渡至舒適堡的方案未必對客人公平,也未必是每個消費者都想要的最後安排。

康體會:教練求助憂無糧出

被問到有否收到投訴指Goji Studios員工明知公司結業仍銷售服務,她指有接獲相關投訴,不排除觸犯商品說明條例中有關不當地接受付款的條例,如發生類似情况,海關會跟進。

上 / 下一篇新聞