港聞

港聞一

留牀位應對Omicron 竹篙灣停收外傭

【明報專訊】為應對新型冠狀病毒Omicron變種,從「A+組」地區抵港者要先到竹篙灣檢疫4日,而現時部分外傭亦在竹篙灣檢疫。政府昨宣布,因應Omicron在全球快速擴散,明年1月3日起竹篙灣暫停接受外傭預約,外傭將轉至麗豪航天城酒店檢疫,並正商討增加第四間酒店供外傭檢疫。

政府表示,因應Omicron變異病毒株在全球快速擴散,有必要預留竹篙灣全數房間檢疫,由明年1月3日起,竹篙灣第一及二期將停止接受外傭預約,而大嶼山麗豪航天城酒店明年1月起會新增為外傭指定檢疫設施,提供1138個房間,較竹篙灣的1000間為多。

轉至麗豪航天城酒店 另闢檢疫地點

政府發言人表示,正在竹篙灣檢疫的外傭,如1月5日前完成檢疫,會繼續在竹篙灣完成餘下檢疫,如在1月5日後才完成檢疫,明年1月起會分批遷往麗豪航天城酒店繼續檢疫,政府會負責支付差價。麗豪航天城酒店會在今早9時開放預約,可預訂明年1月5日或之後入住,每晚750元,較每晚480元的竹篙灣貴。

僱傭代理:房價較貴 但較易預約

香港僱傭代理協會主席、海外僱傭中心總裁張結民表示,雖然麗豪航天城酒店較竹篙灣貴,但相信會較易預訂,而現時對僱主而言最重要不是價錢,而是訂到房,故相信新檢疫酒店房價較貴影響不大。

(新冠疫情)

相關字詞﹕新型冠狀病毒 Omicron變種 外傭 竹篙灣

上 / 下一篇新聞