港聞

港聞一

女拔生美返港確診 倫敦航班6人染Omicron

【明報專訊】本港昨新增14宗新冠確診個案,包括一名15歲拔萃女書院中四學生,她本月中前往美國,聖誕翌日(26日)抵港,在竹篙灣檢疫期間確診,政府昨日凌晨將女拔列入強制檢測名單。此外,國泰日前一班從倫敦抵港的航班證實6人感染Omicron。

增14確診 11懷疑Omicron

昨日14宗確診個案當中,有11宗為Omicron懷疑個案,一宗個案仍在檢測是否帶變種病毒,另有兩人病毒量不足。病毒量不足的包括一名15歲的女拔中四學生,她於12月15日前往美國,26日抵港,在竹篙灣檢疫第二日、即27日的樣本呈陽性;28日開始喉嚨痛,CT值小於30。

該女生曾於12月7日及13日返校,女拔回應本報查詢表示,校方昨上午已透過內聯網聯絡所有學生家長及教職員,提醒他們要按衛生署指示強制檢測,學校沒人需檢疫。

女生赴美前返校 女拔納強檢

此外,國泰一班平安夜(24日)從倫敦抵港的航班,有7名互不相識的乘客被發現染疫(第12,579至12,585宗),衛生署昨證實當中6人感染Omicron變種(第12,579、12,581至12,585宗)。

(新冠疫情)

相關字詞﹕新型冠狀病毒 拔萃女書院

上 / 下一篇新聞