港聞

港聞二

愛高集團總裁發迹地墮樓亡

【明報專訊】本港上市公司愛高集團(0328.HK)主席兼行政總裁梁偉成,昨晨被發現在父親「發迹地」、鰂魚涌仁孚工廈前公司廠房天台墮樓,救援人員到場檢驗證實死亡。警方調查後,事件初步無可疑。

事發昨晨8時許,梁被發現從鰂魚涌英皇道1067號仁孚工業大廈高處墮下,倒臥平台昏迷,消防及救護員到場,檢驗證實梁當場死亡。警方接報經調查,相信事主從工廈天台墮下,在場並無檢獲遺書,死因有待驗屍確定。據悉,事主有情緒病紀錄,近日因工作問題不開心,昨返回集團曾設廠房的工廈,墮樓前曾向家人發尋死短訊。

連年虧損 有情緒病紀錄

愛高集團昨晚發公告,公布梁偉成昨日辭世,並委任鍾孝揚為署理行政總裁,即日生效。公告表示,梁辭世前將時間及精力投入到該集團的發展,他的領導為集團的成功做出珍貴貢獻,其辭世為集團損失,集團向梁的家屬和朋友表示衷心的慰問。

根據愛高集團網頁,梁偉成為集團創辦人梁劍文的長子,持有電子工程碩士學位,1985年加入愛高,全權負責制定集團整體業務以及長遠管理發展策略。其父梁劍文1968年於西環創立愛高電業有限公司;1973年廠房搬往鰂魚涌;1992年愛高集團於香港聯合交易所主板上市。集團由生產原子粒收音機起家,近年主力生產筆記本電腦。

該集團上月發出盈利警告,預期集團於截至2021年9月30日為止6個月將錄得淨虧損不少於1.5億元,去年同期淨虧損約為1.58億元。翻查集團近5年財政年度財務概要,由2018年起連續4年錄得虧損。

相關字詞﹕行政總裁 上市公司 墮樓 情緒病

上 / 下一篇新聞