港聞

港聞二

10樓跌墮草叢 兩歲童危殆 家人晾衫未鎖窗 疑爬櫈攀窗肇禍

【明報專訊】沙田水泉澳邨竹泉樓一名兩歲半男童昨早突然從10樓單位墮下,跌墮屋苑對開斜坡草叢。救護員趕至現場,男童仍然清醒,胸口及腳部受傷,被送往威爾斯醫院救治,至昨晚仍然危殆。據悉,意外時男童家人正晾衫,未有鎖好窗戶,男童疑爬上櫈攀窗邊意外墮樓。

事發昨上午約11時半,警方接獲32歲周婦報案,稱其兩歲半兒子意外從10樓單位墮下,倒臥屋苑對開草叢,男童仍然清醒,救護員將他送往威爾斯醫院救治。警方到場調查,在斜坡檢走一件連衣架黑色衣物,暫未有人被捕。據了解,意外發生時男童母親及家傭均在家,二人當時身處廚房,男童則身處睡房,惟因晾衣服緣故,睡房窗戶未有鎖好,男童懷疑爬櫈攀至窗邊,不慎墮樓。

仁安醫院急症科顧問醫生老永基表示,小童從10樓墮下仍然清醒情况較少見,認為有機會是在墮樓過程中有其他物件卸力,例如晾衫架、草叢等,「可能好好彩,一層層咁晾住卸咗啲力,就變成碌落樓梯嘅情况」。不過,他認為即使表面未見嚴重傷勢,未必完全無事,有可能骨折或內臟出現問題未即時發現。

急症醫生:表面未見重傷未必無事

他表示,醫生一般會安排傷者接受各類X光及超聲波檢查,以防出現肝臟、腦部出血或腦震盪,醫生未來24小時亦會仔細監察傷者的維生指數,一旦血壓有異樣則有可能出問題。他續稱,見過有傷者從高處墮下後第一日未有異樣,第二日內臟卻出現撕裂,甚至有極端例子在一星期後才撕裂,故相信傷者即使無表面傷勢,亦需留院數天以確認是否無礙。

相關字詞﹕墮樓 水泉澳邨

上 / 下一篇新聞