港聞

港聞二

質疑書面警告難服眾 狄志遠批機構社署交代不足

【明報專訊】香港保護兒童會「童樂居」增至7名幼兒工作員涉虐兒被停職,社署昨稱已向營辦機構發書面警告,候任立法會社福界議員狄志遠形容事件愈來愈嚴重,質疑書面警告是否足以說服公眾,批評機構及社署事發至今交代不足,「究竟發生什麼事?問題到底在哪裏?是單位抑或機構問題?」他關注如何加強機構管理及社署監管。

署方巡查中心 稱70童情况穩定

社署表示非常重視兒童福祉,已就事件採取行動,昨與機構執委會主席、部分成員及管理層會面,表達對事件的高度關注;對於再有職員涉虐兒被停職,已要求採取措施加強督導前線員工。

社署前日派出由20多名臨牀心理學家、護士、社工等組成的跨專業團隊到童樂居調查、視察運作及檢視工作紀錄,觀察中心內70名兒童的行為、健康和情緒,初步認為他們的情况穩定,亦聯繫回家度假的兒童家長,確保兒童的狀况良好。

社署稱,有定期派員到中心突擊巡查,包括日間和晚間巡查,已就事件向營辦機構發書面警告,會繼續跟進並已敦促機構配合警方調查,盡快交檢討報告及落實改善措施,包括重新檢視機構內部管理機制及持續監察職員操守,防止同類事件再發生。

相關字詞﹕虐兒 香港保護兒童會 社署 狄志遠

上 / 下一篇新聞