港聞

港聞二

城大民女去留 學生會校方料今明商討

【明報專訊】大學校園內的六四紀念雕塑接連「被消失」,城大學生會計劃移走放置在民主牆前的民主女神像,希望校方派員協助及提供暫存位置。學生會昨稱,仍在與校方約時間會面,料今日或明天商討,稱搬運及存放事宜未明確前,不會搬走民女像。城大強調,師生均應遵守大學的既定程序和機制申請在校內張貼告示或臨時展示物品,又指有關物品展示期限已過。

學生會:未明確前不搬走 校方:展示期已過

昨有人於城大民主牆前的圍版張貼「香港人缺(決)不能忘記歷史」標語,其後有關標語被撕走;民主女神像續豎立在旁。城大學生會署理會長謝民熹稱,因搬移民女像決定倉卒,需校方人手上協助搬運,而因民女像體積較大、曾損毁,放不入學生會儲物室,故需校方協助悉善存放,又稱校方早前表示願意協助,但未知形式,要約校方商討,料今明兩天可會面。

就校方會否提供協助或自行移走民女像,城大昨回覆,早於2020年上旬,城大學務長已主動和學生會討論,師生均應遵守大學的既定程序和機制,申請在校內張貼告示或臨時展示物品,學生會當時亦已按相關程序,申請展示有關物品至2021年3月31日,惟至今學生會並未再提交相關申請。

上 / 下一篇新聞