港聞

港聞二

最大K仔案 兩運輸工續還押

【明報專訊】警方毒品調查科聯同飛虎隊及水警,上周五(24日)在鯉魚門三家村破獲歷來最大宗氯胺酮(俗稱K仔)販運案,檢獲逾1.26噸、市值約8.4億元的K仔,當場拘捕4名男子。警方經調查後,落案起訴兩名運輸工人一項販運危險藥物罪,案件昨在觀塘裁判法院提堂。兩名被告暫毋須答辯,案件押後至明年3月28日再訊,以待警方進一步調查,兩人須還押。

兩名被告為陳立輝(34歲)及李啟昌(32歲),均報稱運輸工人,同被控一項販運危險藥物罪。控罪指二人於2021年12月24日在油塘三家村碼頭近崇信街,與其他身分不詳的人非法販運危險藥物。

警方早前表示,得悉販毒集團利用租賃車輛在三家村一帶交易大批毒品,以應付聖誕新年黑市需求,故在上周五採取行動,並發現可疑私家車在三家村反覆徘徊觀察,其後有人將快艇上的毒品搬上貨車,警員展開追截,其中一名疑犯跳海逃走不果,岸上其餘3人亦當場就擒。

【案件編號:KTCC 2338/21】

上 / 下一篇新聞