港聞

港聞二

連劫兩便利店 欠債男落網

【明報專訊】一名無業男子疑因欠債,本月18日晚上先後闖入旺角及油麻地兩間便利店,以鎅刀指嚇店員行劫,其中油麻地便利店職員為其電子錢包戶口增值2700元,劫匪得手後逃去。油尖警區重案組經深入調查後,前日在荃灣一間酒店拘捕涉案男子。

涉嫌行劫被捕26歲姓葉男子報稱無業,據悉有毒癮及欠債紀錄。葉已被暫控兩項行劫罪,案件今日在觀塘裁判法院提堂。

2700元轉帳電子錢包

油尖警區重案組督察傅皓成表示,本月18日晚上10時30分,油麻地碧街56號一間便利店的57歲姓袁女店員報案,稱被一名男子亮出鎅刀指嚇,要求她在便利店收銀系統,將2700元轉帳至其電子錢包戶口,劫匪得手後逃去。同日晚上9時30分,旺角一間便利店亦有劫匪闖入,同樣以鎅刀指嚇女店員行劫,女店員呼救,劫匪事敗逃去,該店無損失。

警方調查相信兩案屬同一人所為,案件交油尖警區重案組第2隊跟進。探員經過深入調查及情報分析,鎖定劫匪身分,得悉他經常轉換地點匿藏,以逃避追捕。探員至前日追查得悉疑犯匿藏於荃灣一間酒店,到場將他拘捕。

相關字詞﹕便利店劫案

上 / 下一篇新聞