港聞

港聞二

荔枝角收押所網絡故障 200探訪者排長龍

【明報專訊】不少家屬昨日趁聖誕節到荔枝角收押所探望還押的親友,但上午10時多到場後,獲職員通知因為電腦故障,或未能探訪,大部分家屬聞言未有離開,據當時在現場、民主派初選案被告劉頴匡的女友黃于喬(Emilia)透露,高峰時一度有近200人排隊等候,而職員約於下午12時45分通知探訪者電腦系統搶修成功,容許截龍前的家屬入內探訪。

懲教署回覆查詢時稱,昨日上午10時多,荔枝角收押所訪客的探訪登記服務因網絡故障一度暫停,經緊急維修後,服務已於中午回復正常。

中午回復正常

署方准「酌情」探訪

Emilia昨早約10時半到達荔枝角收押所,準備探望因初選案還押的劉頴匡。她說當時已見長長人龍,職員向她說電腦系統故障,「佢哋話因為假期問題,唔知搶修人員趕唔趕到,仲話如果12點截龍前趕唔到就無得探」。她說有家屬聽畢職員講解後離開,但大批人繼續留守,「始終都係一日一次嘅探訪,好緊要,大家都死心不息,唔肯走」,就算過了中午的登記截龍時間,家屬繼續排隊,至約12時45分終獲職員告知署方已完成搶修系統,容許家屬「酌情」探訪,而她約於下午2時半完成探訪。

上 / 下一篇新聞