港聞

港聞二

聖誕老人疫下停探病童 機械貓代派禮物

【明報專訊】聖誕節普天同慶,即使是身在醫院與病魔搏鬥的病童,也能感受聖誕氣氛。大口環根德公爵夫人兒童醫院過往每年聖誕節都邀請聖誕老人探訪,但去年起因疫情要暫停,今年由機械貓阿寶代替聖誕老人向病童派禮物。香港兒童醫院的醫護亦化身聖誕老人及助手派禮物,醫院更為病童特製聖誕大餐。

機械貓阿寶昨到大口環根德公爵夫人兒童醫院向約25名病童派禮物,阿寶面容趣怪,十分逗趣。香港兒童醫院則有一班醫護人員戴上鹿角頭飾,自發在聖誕日走訪各病房報佳音,而病人資源中心亦舉辦各樣活動,例如有職員穿梭病房派禮物,也有病童在母親及職員陪伴下設計聖誕卡。此外,香港兒童醫院膳食服務部更為住院病童預備聖誕大餐,除了雞髀意粉,更有特製的朱古力布甸蛋糕,經高溫翻熱後仍能保持鬆軟濕潤,讓病童大快朵頤。

周守仁探監傳道

另外,天主教香港教區主教周守仁昨到赤柱監獄主持聖誕節聖道禮,為出席的在囚者分享信仰哲理,送上聖誕祝福;他又到訪監獄醫院探望病患的在囚者,送上關懷與支持。香港聖公會大主教陳謳明上周四(23日)亦曾到白沙灣懲教所主持聖誕崇拜,並到院所醫院探望病人。

相關字詞﹕周守仁 聖誕老人 大口環根德公爵夫人兒童醫院 香港兒童醫院

上 / 下一篇新聞