港聞

港聞二

海味店貓「拖肥」遭抱走 警緝五旬婦

【明報專訊】深水埗發生懷疑偷貓案。有街坊目睹一隻由汝州街一間海味店飼養的幼貓,前晚被一名女子抱走,街坊通知海味店負責人報警。探員昨午在海味店向負責人及街坊查詢詳情,並翻查附近閉路電視片段,列盜竊案處理,暫無人被捕。案件由深水埗警區刑事調查隊跟進。

海味店負責人陶先生表示,疑被偷走幼貓「拖肥」是雄性,由朋友送贈、飼養約半年,主要用作捉老鼠,平時會讓牠在附近街道自由走動,每日為其準備早午晚三餐,牠每次都懂返回店舖進食及過夜,現時「只係想搵番隻貓啫!」警方暫未透露其他詳情。

警方昨午12時許接獲報案,指深水埗汝州街242號地下一間海味店飼養的6個月大、身長約15吋啡黃色幼貓懷疑被偷走。探員向街坊查詢及翻查閉路電視片段,暫列盜竊案處理,初步調查相信與一名女子有關,案件由深水埗警區刑事調查隊第二隊跟進,正追緝一名年約50至60歲女子。

上 / 下一篇新聞