港聞

港聞一

下月多15港鐵站設港康碼支援站

【明報專訊】政府早前已在全港10個港鐵站設置流動支援站,派出外展隊協助市民登記「港康碼」,當局下月初會再於15個港鐵站增設港康碼流動支援站。創新及科技局長薛永恒昨天先後到大埔墟、牛頭角、北角的港鐵支援站巡視,了解外展隊工作,他稱明白有市民或對數碼科技陌生,需要有人從旁協助,強調不同政策局及部門會做好支援工作。

政府資訊科技總監辦公室早前已安排外展隊在全港10個港鐵站,每天上午9時至下午6時協助市民開啟港康碼戶口及下載或更新安心出行;而下一階段的流動支援站會擴展至全港25個港鐵站,下月初新增的15個港鐵流動支援站分別設於朗屏、上水、烏溪沙、大圍、荃灣西、南昌、紅磡、九龍、太子、九龍塘、黃大仙、何文田、西營盤、灣仔、筲箕灣。

另外,民政事務局早前已邀請資科辦為基層社團、同鄉社團及六大善團舉行港康碼簡介會,讓他們更了解港康碼系統運作,以協助各團體會員或服務使用者申請;民政事務總署亦於全港18區設港康碼流動支援站,派單張鼓勵市民註冊港康碼帳戶。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞