港聞

港聞二

助推深水埗時裝基地 對紡業問心無愧

【明報專訊】鍾國斌在訪問稱,9年議會生涯「最開心係幫到行業、幫到人」,例如推動深水埗時裝基地、協助購買了高風險對冲金融產品而陷破產危機的中小企等。他強調,自己對行業的貢獻「問心無愧」,而對手陳祖恒則不知有什麼功績。香港出現新一波移民潮,日後會否移居海外?鍾強調日後「百分百會在香港」。

對業界的貢獻,鍾國斌由參選前出任香港製衣同業協進會會長為行業爭取權益說起,2009年舉辦香港版的「Project Runway」比賽,發掘本地時裝設計師;擔任議員後推動深水埗打造成「時裝基地」等。他形容,基地完成後深水埗將「變天」,能帶旺附近布商等業界生意,以至帶動當區經濟、就業。

援財困中小企 向金管局投訴不良銷售

他稱自己亦服務全港市民,例如2016年人民幣匯率下跌,有60多間中小企老闆向他求助,當中有人被銀行職員以不良銷售手法游說購買人民幣對冲金融產品,陷破產倒閉危機;他帶事主到金管局哭訴,控訴銀行手法違反金管局指引,「金管局之後開file(檔案),苦主過一排無再搵我,我就知道講掂數,好開心」。

鍾國斌說卸任後將分配多些時間予公司。他在立法會辦公室放了一列講述國家主席習近平外訪的書籍,「𠵱家終於有時間讀喇」。

相關字詞﹕立法會選舉 功能界別

上 / 下一篇新聞