港聞

港聞二

機場清潔工曾訪皇牌冰廳 熟客質疑「點解唔圍咗佢」

【明報專訊】疑染新型冠狀病毒Omicron變異株的男機場清潔工,周一(20日)曾到油麻地砵蘭街皇牌冰廳,該店因此被納入強制檢測公告;有廣華醫院雜工表示該店是工友們的飯堂,未來一兩個月不敢再光顧,反問「點解唔圍咗佢(餐廳)」?

員工稱不擔心 不會停業

食衛局因應清潔工個案,將23個地點納入強制檢測公告,包括機場巴士E33、S56,以及多間位於屯門食肆,包括美樂花園商場內的香港味道、經典冰室、滋味餐廳小廚、金水稻餐廳等。

該清潔工周一曾到位於油麻地的皇牌冰廳,兩日後出現病徵。該店昨午市座無虛席,有員工表示「無咩好擔心」,餐廳已做好防疫措施,不會暫停營業。有食客離開餐廳後沒戴好口罩,得悉上述個案後表示不害怕,反問「有咩好驚」。

不過,食客李先生得悉患者曾到該店後表示「嚇到個心離一離」,反問「點解唔圍咗佢(餐廳)?」他在廣華醫院任職雜工,稱工友常到砵蘭街一帶用膳,形容該店是他們的飯堂之一。李先生稱,未來一兩個月會叫外賣,不敢周圍去,亦會提醒同事,又批評店內員工沒提醒食客。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞