港聞

港聞二

灣區手記:品牌無限好,國潮與養老 /文:尚東美

【明報專訊】前兩日與一位在廣州從事地產廣告行業的朋友聊天,談起其轉行的打算。「想明年轉工,地產這一行不好做了。」朋友在該公司入職數年,也算是經歷過行業風光,但今年「真的很差,有些地產商還走數,恐怕是收不到錢了」。

那麼轉行幹什麼?「還是廣告呀,只不過會轉做與消費相關的,國家支持消費,這行業前景不會差到哪去。」能否說具體一點是什麼消費相關?「我告訴你呀,一定是做品牌,而且最好是國潮(國產品牌),或是跟養老相關的消費,準沒錯。」朋友繼續侃侃而談:「不過要一下子進入國潮可能有點難,所以我打算先找間外資品牌的,了解一下他們的模式,有了經驗再跳槽國潮品牌,那就最理想不過。」

說罷朋友呷了一口酒,眼神充滿對未來的憧憬,而筆者則細味他的說話:「地產不好做,消費有前途;品牌無限好,國潮與養老。」這豈不就是國家內循環的發展佈局嗎?

文:尚東美

相關字詞﹕大灣區

上 / 下一篇新聞