港聞

港聞二

遺年幼子女 5歲女常問爸爸何時回家

【明報專訊】丈夫於6月10日照胃鏡後死亡,至今已過了逾半年,黎太仍對丈夫離世感難以置信,「呢一刻都覺得好似發緊夢,覺得係咪瞓醒就會好番」。年幼的女兒,更經常問爸爸何時回家。

照胃鏡後死亡的黎紹康,遺下未夠兩歲的兒子及約5歲的女兒。黎太稱,丈夫疼惜子女,公餘常陪伴子女外出,她說,丈夫希望有健康身體見證子女成長,是一個平凡家庭的平凡願望。黎太稱女兒太年幼,不能理解何謂死亡,經常問父親幾時回家,女兒又怪父親說謊,未能履行見證自己結婚的承諾。黎太不懂解釋,便囑女兒畫畫給爸爸,包括父親節手繪感謝卡,又畫畫想送給調查父親個案的警察叔叔,盼望可一家團聚與聖誕老人過聖誕,可惜願望永遠無法實現。

黎太表示,丈夫逝世增家庭經濟負擔,幸自己一直有工作,故暫可維持生計,惟需靠家人協助應付生活。她說自己一直承受極大壓力,「我唔可以喊,因為做媽咪只可以堅強」,自己只能在子女入睡後,對着丈夫遺照流淚,今次公開站出來講述事件,只想為丈夫尋求公義,「唔可以畀佢死得不明不白」,並希望避免同類事件再發生,不想再有下一個家庭受害。

相關字詞﹕檢查

上 / 下一篇新聞