港聞

港聞二

12港人案 7人擬認妨礙司法

【明報專訊】「12港人案」中,9名已返港的涉案者早前被加控一項妨礙司法公正罪。繼被告黃臨福早前認罪被判入教導所,其中7名被告昨日在區域法院透過律師表示打算認罪,將於明年7月14日正式答辯及判刑。

明年7月答辯判刑

被告黃偉然就另一案打算承認一項製造爆炸品罪,將於明年5月12日答辯及判刑,屆時控方將與他作認罪協商,而妨礙司法公正罪不會繼續起訴,將存檔法庭。

8名被告為廖子文、鄭子豪、張俊富、張銘裕、嚴文謙、黃偉然、李子賢、郭子麟。各人沒有申請保釋,繼續還押。

控罪指8名被告與黃臨福在2019年12月至2020年8月23日,在香港連同「廢中」、「恩典」( 別名大媽、姑媽、姑姐或 Sister)、「Zizi」及其他人意圖妨礙司法公正,即協助9名被告本人、喬映瑜、鄧棨然和李宇軒逃離香港司法管轄區,以阻礙香港警務處的調查。

【案件編號:DCCC 570/21】

相關字詞﹕區域法院 答辯 妨礙司法公正 12港人案

上 / 下一篇新聞